Curso Boas Práticas na Fabricação e Manipulação de Alimentos

Encerrado

Objetivo Geral: Capacitar profissionais que trabalham na manipulação de alimentos em procedimentos de higiene e na realização de processos adequados que contribuam para garantir a segurança dos alimentos, conforme exigências da vigilância sanitária.

Público Alvo: colaboradores da cooperativa COOPERFRIGU.

Dia/Hora: 28 a 31/08/2017 (17h às 21h)

Carga horária: 16 horas

Local: Gurupi – TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Ranniere Cândido Faria – Instrutor com formação em Engenharia de Alimentos e pós-graduação em Tecnologia e Qualidade Alimentos.

Conteúdo Programático do curso:

  • O que são contaminações e como ocorrem;
    Controle de perigos e ações corretivas;
    Boas práticas;
    Controle de água e pragas urbanas;
    Controle da saúde do manipulador;
    Higiene e comportamento pessoal;
    Higiene das instalações, equipamentos e utensílios;
    Manutenção preventiva de equipamentos;
    Higienização de superfícies;
    Tratamento de lixo e regras para visitantes;
    Utilização de sobras;
    Coleta e guarda de amostras;
    Recebimento de mercadorias;
    Rótulos e Validade dos Alimentos;
    Armazenamento e Conservação dos alimentos;
    Saúde e Segurança no Trabalho – EPI’s.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 15 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.

Material/Apostila utilizado: O material do curso estará disponível para download em breve nesta página.