Curso Food Fraud – Food Defense

Encerrado

Objetivo Geral: Identificar os conceitos básicos, o tipo de ameaças, quais as metodologias
de controle para as prevenir, quais as normas de referência e respetivos requisitos através das
ferramentas do Food Fraud.

Público Alvo: Colaboradores da cooperativa COOPERFRIGU.

Dia/Hora: 14 e 15/09/2018 (08h às 18h)

Carga horária: 16 horas

Local: Gurupi – TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a):

Conteúdo Programático do curso:

    • Conceitos e definições de Food Defense e Food Fraud.
    • Cenário Mundial e casos;
    • Etapas e elementos do Plano Food Defense + Food Fraud;
    • Vulnerabilidades e Medidas Preventivas;
    • Metodologias de avaliação de risco (ORM e HARPC);
    • Metodologias de avaliação de vulnerabilidades e ameaças (VACCP e CARVER+SHOCK);
    • Norma PAS 96:2017 do BSI (British Standards Institution);
    • Ferramentas para desenvolver medidas de proteção à contaminação e adulteração intencional
    • recomendadas pelo FDA – Estados Unidos;
    • Formação e sensibilização de pessoal.
    • Auditorias.

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 30 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.