Curso Melhoria da Qualidade na Produção de Leite

Encerrado

Objetivo Geral: Repassar os procedimentos higiênicos que devem ser adotados durante a ordenha, no armazenamento e no transporte do leite, bem como também sob o manejo e controle da sanidade do rebanho. A adoção desses procedimentos de manejo do gado leiteiro contribui para a qualidade do leite, garantindo assim a segurança alimentar do consumidor.

Público Alvo: associados da cooperativa VALLECOOP.

Dia/Hora: 12/05/2018 (08h às 18h)

Carga horária: 08 horas

Local: Aragominas – TO

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Instrutor(a): Marcelo Geneiro

Conteúdo Programático do curso:

  • Medidas de higiene na ordenha
  • Controle da mastite
  • Formas de refrigeração do leite
  • Transporte do leite
  • Análise do leite
  • Análises realizadas pela RBQL
  • Limites de contaminação bacteriana
  • Limites da contagem de células somáticas
  • Análise da composição do leite
  • Alimentação correta das vacas
  • Evitando contaminação por medicamentos veterinários
  • Cadastro na indústria de laticínios
  • Controle de qualidade feito pela indústria
  • Práticas de manejo para obtenção do leite

Certificação: Os certificados do curso estarão disponíveis para emissão 30 dias após o término do mesmo, e apenas para os que efetuarem a inscrição corretamente.